きゃべつと厚揚げの味噌炒め

recipe03

【ココがおススメ!】
きゃべつと厚揚げに、甘味噌がからみご飯がよく進みますよ♪
【材料】3~4人分
豚ひき肉 150g
きゃべつ 220g
玉ねぎ 100g
生揚げ 200g
油 適量
・酒 小さじ1
・砂糖 10g
・味噌 40g
・みりん 10g

①きゃべつは3㎝角に切り、玉ねぎは1㎝幅に切ります。
②生揚げは油抜きをして2cm角に切ります。
③・印の調味料を合わせ、味噌だれを作ります。
④フライパンに油をしき、豚挽き肉、玉ねぎ、生揚げ、きゃべつの順に炒めます。
⑤調味料を入れて、きゃべつがしんなりしたら出来上がりです。