白身魚の南蛮漬

【ここがオススメ!】
揚げた白身魚に、野菜たっぷりの南蛮酢をかけて仕上げます。
アレンジしやすいメニューなので、ぜひお試しください!
【材料】3~4人分
白身魚 4切れ
・塩 少々
・コショウ 少々
・酒 少々
・片栗粉 適宜
・揚げ油

玉葱   1/2個
ピーマン 1個
人参   1/4本
・油 少々
・砂糖 大さじ2.5杯
・醤油 大さじ1.5杯
・酢  大さじ1杯
・酒  大さじ1.5杯

【作り方】
①白身魚に塩・コショウ・酒をふって下味をつけ、片栗粉をまぶし、
170℃程度に熱した油で揚げる。(表面をカラッとさせる)
②南蛮酢にする調味料(砂糖・醤油・酢・酒)は合わせておく。
③別の鍋に油を少量熱し、野菜を炒める。
おおよそ火が通ったら、調味料を加え、一度煮立てたら火を止める。
④揚げた魚に、上から南蛮酢をかけて出来上がり!

★調味料を加えてから、長い時間煮立てない方が良いです!
★きゅうり、みょうが、しょうが、パプリカなど色々なお野菜でアレンジできます!