鶏肉トマト煮

【ここがオススメ!】
ホールトマト缶を使っているので、お家にストックしておけばすぐに作れます!
煮込む時間も少なく作れて、アレンジもしやすいレシピです。
パンにはもちろん、ご飯にも合います!炊きあがったご飯に、バターと塩胡椒
を混ぜ、バターライスにして添えれば、オシャレなワンプレートメニューに!
【材料】3~4人分
鶏モモ肉 220g
サラダ油 大さじ1
玉葱 180g
マッシュルーム缶 35g

トマトケチャップ 55g
トマト缶(ホール) 80g
バター 10g
砂糖 小さじ1/4
塩  小さじ1/4
ドライパセリ 適宜

【作り方】
①トマト缶はボールに移し、つぶします。
そこに、ケチャップ・砂糖・塩を入れ、合わせておきます。
②鍋に油を熱し、鶏肉、玉葱、マッシュルームの順に炒めていきます。
③玉ねぎがしんなりしたら、①を入れて煮込みます。
④鶏肉に火が通ったら、バターを入れて、溶けるまで混ぜながら煮て完成!
⑤盛り付けてからドライパセリをふると、色どりもきれいに仕上がります。