【ココがオススメ!】
お弁当のおかずにも夕食にもなるカリッと美味しい鯖の竜田揚げです!
【材料】3~4人分
鯖 4切れ
【調味料】
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★すりおろしたしょうが 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
①ボウルに★を合わせ、鯖を30分くらい漬けます。
②漬け終えたら片栗粉をまぶします。
③170℃くらいの温度でカラリと揚げたら出来上がりです。
【ココがオススメ!】
お弁当のおかずにも夕食にもなるカリッと美味しい鯖の竜田揚げです!
【材料】3~4人分
鯖 4切れ
【調味料】
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★すりおろしたしょうが 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
①ボウルに★を合わせ、鯖を30分くらい漬けます。
②漬け終えたら片栗粉をまぶします。
③170℃くらいの温度でカラリと揚げたら出来上がりです。