今年度初めてのキッチンデーを異年齢クラスで行いました。
先週、おやさいのスズキさんと出会い、そこで大豆のお話や子どもたちからの質問コーナーなども設けて
今日の味噌作りを楽しみにしていました。
のびのびさんは、初めてのエプロンとバンダナを付けての参加となり、ワクワクした表情で参加していましたよ。
みんなで作った味噌は10月頃に食べることが出来そうです。
今年度初めてのキッチンデーを異年齢クラスで行いました。
先週、おやさいのスズキさんと出会い、そこで大豆のお話や子どもたちからの質問コーナーなども設けて
今日の味噌作りを楽しみにしていました。
のびのびさんは、初めてのエプロンとバンダナを付けての参加となり、ワクワクした表情で参加していましたよ。
みんなで作った味噌は10月頃に食べることが出来そうです。